Weihnachtszeit in Lahr Adventstreff und lebende Krippe

Gefahrgutwaggons Feuerwehr Schutzanzüge

Mitteilungen des laufenden Jahres

Plakat der Jugendfeuerwehr, zum Sammeln von Weihnachtsbäumen am 12.01.2019.
Weihnachtsbaumaktion

Beim fachgerechten Entsorgen der Weihnachtsbäume ist auch 2019 die Jugendfeuerwehr Stadt Lahr wieder behilflich. In den Stadtteilen sammeln die Jugendfeuerwehrgruppen die Bäume direkt an der Haustür ein. In der Lahrer Innenstadt ist der Rathausplatz sowie der Bahnhofsplatz die zentrale Sammelstelle.

Am Samstag, 12. Januar 2019, sind die Jugendfeuerwehrleute von 09:00 bis 16:00 Uhr in Hugsweier, Sulz, Mietersheim, Reichenbach und Kuhbach unterwegs, um die Bäume abzuholen. Nähere Informationen finden Sie in den örtlichen Mitteilungsblättern.

Die Sammelstelle in der Innenstadt wird von der Jugendfeuerwehrgruppe Lahr ebenfalls am Samstag, 12. Januar 2019, eingerichtet. Von 09:00 bis 16:00 Uhr können die Bürgerinnen und Bürger ihre Weihnachtsbäume auf dem Rathausplatz und am Bahnhof Lahr abgeben. Für die umweltschonende Entsorgung wird für abgeschmückte Bäume bis zwei Meter ein Unkostenbeitrag von 1 Euro und für Bäume, die größer als zwei Meter sind, 1,50 Euro berechnet. Der Erlös wird für die Jugendarbeit verwendet.